建湖农业网

啥?一亩烂玉米地年收入20万?!原来……

“年收入20万元/亩”。

这是真的吗?

我想你和我一样困惑。

然后看看照片!

然后你会看到左边发生了什么

你在开玩笑吗?

这是一块腐烂的玉米地。

让我们放大看看。

仔细看看。

在原来一排排玉米秸秆下。

蘑菇状的东西长得很密。

原来是.

灵芝!

灵芝是一种真菌。真菌培养需要培养基。图中使用的培养基是玉米秸秆。

然而,灵芝栽培不同于一般的真菌栽培。作为一种昂贵的药材,仅仅依靠玉米秸秆来提供营养显然是不够的。

如果高收入下的种植技术如此“简单易行”,种植者难道不能把灵芝作为北方大面积玉米的一道菜来吃吗?

那个.想赚灵芝这钱。

这些是最低标准,所以我们应该怎么做?

别担心,向左看

这是最低标准

温度

为了灵芝子实体发育良好,生长温度应控制在25 ~ 30℃之间。超过这个温度范围,灵芝生长缓慢,如果它轻,质量差,如果它重,就会死亡。

湿度

为了保证空气中的相对湿度,过低会导致子实体生长不良。

光是最难控制的

灵芝对光极其敏感。灵芝在没有光的黑暗中生长最快,但灵芝子实体的生长发育不能缺少光。因此,光的控制需要技术和长期经验的结合。

酸碱度

培养基适合灵芝生长,酸碱度5 ~ 6为宜。专业农民透露,他们可以通过轮作来调节土壤的酸碱度,同时他们可以平衡利用土壤养分来预防疾病、昆虫和杂草。

无农药

灵芝没有农药参与整个生长过程。从萌芽开始,基本上是人工管理,包括喷水降温保湿、修剪修剪、人工除草、通风管理和照明管理。

当然。

收入和技术绝对成正比。

所以要致富

你仍然需要掌握某些专业技术。

面向农民。

他们想要的不是“一夜暴富”

只要他们能每亩增加2000元。

已经很好了!

如果你想尽力最好地满足这些条件

1,你可以学习示范基地的技术,加入合作社或与邻近的农民一起种植;

2虽然全国没有统一的扶持政策,但会有林业局或地方有关农业部门的政策和财政支持。例如:新疆昌吉州玛纳斯县,为了鼓励农民对菌种给予补贴,每袋补贴1.5元。建立食用菌生产专业合作社奖励资金20万元,每年向大农户发放不少于2万元的扶持资金。

鼓励农民在大兴安岭林业基地附近创业养殖。据了解,去年,当地林业局为38名食用菌农民兑现了21万元补贴资金,并从上级那里为107名农民争取了150多万元补贴资金,使他们能够自主创业。

事实上。

高收入浓缩项目没有高技术要求。

它们只是宣传造成的虚假高价。

我希望今天的谈话对你有所帮助!

youtube.com