建湖农业网

剖腹产怎么护理 剖腹产产妇坐月子注意事项

剖腹产如何护理剖腹产产妇分娩注意事项

剖腹产如何分娩?与正常分娩不同,剖腹产在分娩后需要更长时间恢复,并且在分娩时需要更多的护理。除了你刚刚经历的腹部大手术的影响,你还需要护理和照顾你的宝宝。因此,在剖腹产和分娩期间,你不必担心。该休息的时候你应该休息。

1。放松你的心。

当你从医院回家时,你不能期望自己马上恢复正常。你的身体可能需要大约6个月才能完全恢复,许多女性甚至说她们需要长达1年的时间才能完全恢复。因此,你应该恢复情绪,为“持久战”做准备。

2。寻求帮助。

从医院回家后,在没有医生和护士帮助的情况下,你需要请你的父母、姻亲和其他亲戚来帮助你进行分娩。如果经济允许,你也可以向你嫂子寻求帮助。如果有必要,宝宝满月后,你可能仍然需要家人或保姆的帮助。如果你家里有一个大一点的孩子,这种帮助就更迫切了。

3。坚持吃药。

如果出院时医生在家给你开药,你应该坚持下去,不要一回家就停药。如果你正在哺乳,小心不要服用阿司匹林或含有水杨酸制剂的药物。

4。多喝水。

分娩时,你应该多喝水,以免便秘。同时,它也有利于母乳喂养。剖腹产分娩注意事项5:穿大内裤。选择较大尺寸的系带内衣或平足内衣,这样会让你的伤口感觉更舒服。有时候你需要穿一段时间孕妇装。

5。注意卫生。

你应该特别注意分娩后的清洁和卫生,尤其是如果你在夏天分娩,这一点更重要。像往常一样刷牙、洗头、梳头,及时更换衣服和卫生用品。洗澡时,最好用防水胶带盖住伤口。

6。保护伤口。

你的伤口会一天比一天好,尽管几周后可能会感到疼痛。当你咳嗽或大笑时,用手支撑伤口或用枕头支撑胃,你的疼痛就会减轻。如果有感染迹象,包括发烧、发红或伤口肿胀;伤口处渗漏;恶化或突然疼痛发生;或者全身发热(即使你的伤口看起来不错)等等。及时去看医生。

7,观察lochia。

您的阴道出血和分泌物应该逐渐减少,尽管恶露可能会持续近6周。但是它应该逐渐从鲜红色变成粉红色,然后是黄色和白色。如果月经出血在分娩后持续超过4天,或者在减少后增加,你必须去医院。了解其他你不能忽视的产后症状。

8。活动及时进行。

虽然分娩时你需要尽可能多的休息,但你不能整天躺在床上。仍然有必要经常起床走动。散步可以促进术后恢复,并有助于预防血栓形成等并发症,但活动不应过多。慢慢开始,逐渐增加你的活动。手术后6 ~ 8周,你可以开始做一些适度的运动,但是你必须得到医生的同意才能做。恢复到原来的身体状况可能需要几个月的时间。了解适合剖宫产产妇的锻炼方法。

9,不要加载。

剖腹产后不要举起任何重物。不幸的是,如果你有一个两三岁的孩子,在这段时间里你不能抱他。因此,你必须请人照顾你的大孩子。

10,不要开车。

在英国,医生可能会建议剖腹产母亲五到六周不要开车,因为身体旋转可能会让你感到疼痛,尤其是当你猛踩刹车时。在中国,虽然医生在这方面可能没有明确的建议,但你仍然可以参考英国医生的做法。如果你有任何特殊情况,一定要咨询你的医生。

11、产后避孕。

如果你产后感觉良好,经医生同意,你可以在产后4-6周恢复性生活。然而,由于中国许多医生建议剖腹产后至少两年再次怀孕更安全,你应该

对于剖腹产的产妇来说,由于失血过多,应该多吃些食物来补充气血,以便尽快康复。同时,他们还应该为他们的婴儿提供高质量的牛奶,以确保他们的正常生长发育。了解剖腹产母亲的食谱。

解决方案

注意清洁和卫生。每天清洗外阴。分娩后不要急着洗头和洗澡。洗头和洗澡时水温不应该太低。水温夏天应该控制在37度左右,冬天应该控制在45度左右。洗完澡后立即擦干身体,以免感冒。

不要碰冷水。空调和电风扇不应吹风,以免着凉。

多休息,保持愉快的心情,避免精神刺激,适当进行适度的活动,但严禁身体活动。

你应该选择宽松吸汗的衣服。你的腹部可以得到适当的约束,以防止腹壁下垂,帮助子宫快速恢复。

室内应确保空气流通。注意饮食调节,多吃富含蛋白质和营养的蔬菜和水果,少吃冷、辣和油炸食品。虚弱的女性可以搭配一些药膳。

蹲着不适合排便。最好坐在马桶上。

youtube.com