建湖农业网

现代牧业陷病牛门超七成奶源供给蒙牛特仑苏

现代畜牧业的“污染门”和“病牛门”显示“万牛场”的隐患

70%以上的奶源供应蒙牛支持特罗姆瑟品牌

□记者曾亮亮,北京,袁林报道

现代畜牧业一周内遭遇两大商业事件。牛粪污染的巨额罚款的后果仍然很突出,它最近陷入了一场“问题奶牛”风暴。

公共信息显示,现代畜牧业是世界上第一个列出其奶牛养殖资源的企业。它也是中国最大的奶牛养殖企业和优质原料奶供应商。

安徽省肥东县环保部门因现代畜牧业子公司现代畜牧业(肥东)有限公司违反环境规定,对其处以巨额罚款。现代畜牧业(肥东)有限公司位于安徽省肥东县白龙市长王村,建筑面积2383亩,总投资6.5亿元。据肥东县环保局调查,经过调查,池塘水体中污染的主要污染物是沼液,来自现代畜牧业(肥东)有限公司,池塘中储存的沼液未经环保部门批准,未采取污染防治措施。未经罐车许可向池塘倾倒沼液,造成环境污染,属于现代畜牧业(肥东)有限公司。

问题牛(problem cow)事件涉及现代畜牧业(宝鸡)有限公司(以下简称现代畜牧业宝鸡有限公司),位于陕西省眉县,是现代畜牧业万大农场之一。宝鸡牧场是一个万头以上的牧场,在现代畜牧业的所有牧场中占有重要地位。“三聚氰胺”时代后,我国奶牛养殖规模经营加快。在政策和资本注入的影响下,出现了“万个牧场”。宝鸡牧场现在共有17,000头牛。

据报道,陕西甘代牧业有限公司通过竞标从宝鸡现代牧业公司购买了90头淘汰牛。Xi安动物疾病预防控制中心发布的动物疫病检测报告显示,5头牛“结核病”检测呈阳性,37头牛“布鲁氏菌病”抗体检测呈阳性。目前,畜牧业法定代表人李海平因“涉嫌生产和销售不符合安全标准的食品”被警方拘留。

”但是现代畜牧业公司宝鸡销售的耳标与产地不符。奶牛属于梅县,而签发的检疫证书和耳标来自扶风县,这是不允许的。”相关监管部门工作人员表示,宝鸡现代畜牧业公司表示,已有90头奶牛接种疫苗,但尚未上报。正常的程序是公司自己接种疫苗。疫苗可以自行购买,但必须报上级部门(陕西省畜牧局)批准后才能接种。

youtube.com