建湖农业网

厉害:只有10个付费用户,A轮融了红杉6000万……

2014年3月,陈李成在没有任何产品的情况下成立了“期刊交易所”。凭借“中国挥霍”的定位和拥有英美烟草背景的技术团队,他当月获得了1400万英镑的天使投资。投资者是真正的基金和几个天使投资者。

2015年8月,首轮融资开始,当月他收到了许多橄榄枝。最后,陈军接受了红杉资本6000万英镑的首轮投资。

产品简介

“log easy”实际上是一个实时日志搜索引擎。所谓日志是指计算机自动生成的机器数据,即计算机的所有操作记录。每个数据都有一个时间戳,记录设备什么时候做了什么,产生了什么结果。

“日志简易”选择日志中的“apache.ua.browser”字段查看用户的浏览器使用情况。

机器或系统出现故障,日志可用于找出问题所在。但是,日志是文本数据,很难查询。“日志简易”使用字段来构造日志文本。一组搜索引擎可以用于全文索引。可以搜索日志中的任何数据,机器数据可以是“百度”。

陈军的目标是美国Splunk,该公司于2012年上市,市值100亿美元。陈的团队开发了一个实时日志搜索引擎,从一代到另一代只需要几秒钟,每秒钟可以搜索10亿条数据。"挥霍可能需要几十秒或几分钟."陈说。

目前,日志交易所有近10个收费客户,如中国平安、中国开发银行、中国移动和国家电网公司。与Splunk类似,它每天向用户收取登录费,但总费用仅为Splunk的10%。

陈军将结果归功于团队的黄金组合:一支以80后为主力的技术团队(英美烟草背景)和一支来自外国公司的销售执行团队。

Splunk

在中国已经积累了17年。在过去的45年里,陈军一直与互联网打交道,从6岁开始玩老式的电脑穿孔纸卡。从小学一年级开始学习二进制;14岁时的基础编程.

带有宿命论的味道。陈军出生于70年前,已经和互联网打交道45年了。他的母亲是广东海洋大学的计算机教授,在20世纪60年代学习计算机。受此影响,陈军从6岁开始玩旧的电脑穿孔纸卡。从小学一年级开始学习二进制;当我14岁的时候,我用基础语言编程.

1992年,陈军大学毕业。国内计算机行业没有形成,信息技术工程师仍然是一个不受欢迎的职业。三年后,比尔盖茨《未来之路》(微软巅峰)将陈军从火热的建筑业拉回到了计算机领域。"当时,四分之一的香港报纸都在谈论电脑."1997年,陈在南加州大学(互联网的发源地之一)攻读计算机科学硕士学位。

为了在2009年重返中国加入腾讯,陈军已经在硅谷从事互联网行业12年了。他曾在思科、微软和谷歌工作,专注于网络和搜索技术。“我39岁了。我在美国待了一个周期。如果我不回去,我就很难回去了。”今年3月,陈军对大洋彼岸的一名猎头说“是”。

结束了他在谷歌每天爬100亿网页的硅谷式生活。五个月后,陈军在腾讯成立了云计算数据中心。从那以后,陈军进行了搜索,并被聘为高德地图的技术副总裁,直到去年高德被阿里收购。陈认为是时候出来做点什么了。

在分析了几个方向后,陈最终决定以Splunk(2012年上市,市值100亿美元)为目标做一项日志搜索引擎服务。

$page$

Technical Advantage

所谓日志是指计算机自动生成的机器数据,即计算机的所有操作记录。每个数据都有一个时间戳,记录设备的时间、操作和结果。

所有信息技术系统都会生成日志,无论是服务器、网络设备、操作系统还是应用软件都会生成大量日志。小公司每天生成几千兆字节的日志,大公司每天生成几千兆字节的日志。“例如,苹果的无线网络日志在下午4: 05记录了我,并自动连接到免费无线网络进行雕刻。”陈旭打开电脑说道。

通常有以下问题

但是,日志是文本数据,很难查询。有两种传统的方法,既费时又费力。一个是手动逐个检查数据。“看着每个角色,就像大海捞针。”第二,操作和维护工程师使用一些命令或脚本程序来查找相关数据并将其导入数据库进行分析。“首先,许多日志格式不能输入到数据库中,并且操作不灵活。其次,你需要提前知道相关数据在哪里。经常出现遗漏,导致没有检索结果。”

此外,由于日志数量庞大,如果没有足够的硬盘空间,日志将被删除或覆盖,使得操作和维护工程师难以管理它们。

这种问题陈军并不少见,他通常会编写一个程序来解决。2010年,他第一次接触Splunk,“此刻感觉很好。”后者通过提取字段来构造日志文本。一组搜索引擎可以用于全文索引,并且可以搜索日志中的任何数据。

在高德,陈还使用了Splunk的免费软件。他了解到:首先,中国没有成熟的企业有这种模式;Splunk对每天处理的日志量收费很高。“一些大银行一次购买需要数百万美元。它们都太贵了。”

陈分析,有两个阈值可以让它发生。首先,技术团队应该有搜索背景。“英美烟草的技术水平是可以做到的,但他们不会做专注于这些领域的产品。”第二是能够向传统的大中型企业销售产品。"互联网公司可以开发自己的软件,并将在未来专注于为传统企业服务."陈说:“我提供更本地化的产品和服务,收费更低,应该有市场。”

2014年初,陈军告诉腾讯和高德的几位前同事他的想法。他们认为方向是可靠的,并选择加入。3月,陈军创办了“期刊交易所”。“早期的成员都是英美烟草和360。例如,腾讯T3、百度T6和阿里P7都是技术骨干。”陈补充道。

那个月,陈军从真实基金和几个天使投资者那里获得了1400万天使投资。

完美的产品功能

产品研发,陈的团队已经熟悉了。“这与最初的研发过程基本相同。我不知道我以前做过多少次。”

Splunk已经工作了十年,产品功能非常复杂。陈吸取了前者的教训,做了一个简化的版本,并首先开发了前者30%的基本功能。

在团队经验的帮助下,陈的团队开发了一个实时日志搜索引擎,可以在1秒钟内以最快的速度搜索10亿条数据。"挥霍可能需要几十秒或几分钟,这就是我们的不同之处."陈解释说,“在百度和谷歌上,搜索一条信息需要几分钟。”

10月,陈发布了“日志简易版”1.0版,分为企业部署版(用户下载软件并在其环境中部署)和SaaS版。

陈军并没有急于寻找传统的企业用户,而是利用自己的个人联系方式将产品免费试用给了一些互联网公司,并通过反馈对产品进行了改进。种子用户包括乐视和莫莫。

在此过程中,团队不断添加产品功能。今年2月,《轻松杂志》1.0版的完整版本上线。主要功能如下:

1。可以收集各种源日志。基础架构类似于一组模板,用户可以配置自己的解析规则他说恒生电子交易系统的日志是二进制格式。我们将其转换成文本格式,并进行处理,供证券交易商使用。

2、及时关联搜索和分析。“日志简易”将不同类型的日志串在一起进行相关搜索。“例如,一个在线交易需要经过多个系统,每个系统都会生成日志。Log Easy将这些不同的日志关联起来进行分析,以了解事务的总延迟和每个系统中的延迟,这便于工程师监控事务。”

3。搜索后自动生成图表。“就像我想检查无线网络未连接的原因一样,我会搜索与无线网络相关的日志并生成分析报告。”

4。监控警报。日志中的字段包含错误信息。如果在过去一分钟内发生了一次或多次事件,您可以发出警报,发送ema

“日志容易”的使用阈值不高。对于复杂的功能,“日志简易”提供定制服务。如果在使用中出现问题,工程师将在线或现场提供技术支持。

外国企业销售主管介绍

产品经过,如何向传统大中型企业销售?陈军的方法是直接从外国公司招聘有经验的销售主管。今年4月,陈进行了销售总监唐斌,他是小发猫、思爱普和斯普林的销售总监。“这是风向。斯诺登事件后,外国公司在中国更难经营,越来越多的人选择进入私营互联网企业。”

一个接一个,陈军找到了华南、华东和华北的销售领导者。“都是70后,来自外国公司,拥有超过15年的主要客户销售经验。当他们来的时候,下游的代理人会跟着来。”说到找人,“我们持有所有的股份,每个人都是公司的所有者。”陈笑着说道。

传统企业接受新品牌并不容易。除了自己的渠道资源,陈军的销售经理选择了从展会开始。"我们参加了各种能接触到顾客的贸易展览."

目前,日志交易所有近10个收费客户,如中国平安、中国开发银行、中国移动和国家电网公司。与Splunk类似,它向客户收取检索日志的费用,但总成本仅为前者的10%。"到年底,将会有大约500万英镑的收入."陈说。

今年8月,陈军账户上还有数百万美元。他觉得情况不太好,于是开始了第一轮融资。那个月他收到了许多橄榄枝,最后陈军接受了红杉资本(Sequoia Capital)的6000万英镑的首轮投资。

今后,陈军认为“日志容易”可以用于用户数据挖掘和分析。许多网站用户前来访问,每次点击都会在后台生成一个或多个日志,从中可以分析用户行为

此外,他还有更大的应用方向物联网。“物联网传感器产生的数据也有时间戳,也就是所谓的时间序列机器数据。我们的引擎也可以处理这些数据。”

去年,谷歌以32亿美元收购了制造智能恒温器的雀巢公司。它通过Splunk将智能恒温器的数据收集发送到云中进行处理和分析。“国内智能硬件发展迅速,需要数据分析。他们不需要技术团队来完成这项工作,这可能是日志交易的新机会。”

youtube.com