建湖农业网

细数黄豆芽的饮食禁忌 烹调黄豆芽切不可加碱

薄荷

薄荷(学名:Mentha haplocalyx Briq。),别名野生薄荷。多年生草本植物,大多生活在山野湿地河,地下茎。整株植物气味芬芳,叶对生,开淡紫色小花,唇型,花后结深紫色褐色小果实。

薄荷保健茶

记录薄荷为“主贼风伤寒病、蒸腾病、治邪气、心痛”。ゥ;中医还认为薄荷“性冷淡,味辛,具有散风热、清头痱子的功效”。众所周知,薄荷具有健脑、活血、排汗、消炎、止痒、解毒、祛风热的作用。

1 local effect

薄荷水局部使用具有清凉止痒、消炎止痛的功效。

薄荷醇可以刺激皮肤中的神经末梢受体,首先引起凉爽感,然后是轻微的灼热感。缓慢渗入人体皮肤,引起长期充血,达到治疗效果。

2退烧药:少量薄荷能兴奋中枢神经,扩张外周毛细血管,散热;并促进汗腺分泌出汗。因此,它具有降低体温的作用。

3抗炎:薄荷中含有的8种儿茶酸是有效的抗炎剂,能抑制3a-羟基类固醇脱氢酶,抗炎作用弱。薄荷中含有的蓝色芝麻油碳氢化合物对烫伤的兔耳有抗炎作用。

4薄荷能增加呼吸道粘液的分泌。去除附着在粘膜上的粘液可以减少泡沫痰,增加呼吸道的有效通气。

5薄荷油对实验性胃溃疡有健胃和治疗作用。具有很强的利胆和保肝作用。

6薄荷油具有抗精子植入和早孕的作用。终止妊娠的原因是它能明显降低绒毛膜促性腺激素水平,也可能与促进子宫收缩和损害胎盘有关。

薄荷保健茶

薄荷保健茶具有健胃、祛风、化痰、利胆、抗痉挛、改善发热、咽喉肿痛、消除头痛、牙痛、恶心、皮肤瘙痒、腹部胀气、腹泻、消化不良、便秘等症状,缓解头痛、促进新陈代谢,对呼吸道炎症有治疗作用。它还能降低血压,滋养心脏。它凉爽芬芳,可以平息紧张和愤怒的情绪。它能振奋精神,使身心愉快,并有助于睡眠。新鲜薄荷通常用于制作菜肴或甜点,以去除鱼和羊肉的腥味,或者给水果和甜点添加风味。也可制成消炎消肿保湿乳液。

此外,你可以碾碎生叶,将汁液涂在昆虫叮?ТΑ⑻粞ɑ蚣∪馑嵬创Γ曰航怵鳌⑻弁础⒅渍秃吞弁础1『煽捎糜阢逶。航饧绮刻弁春蜕窬础R部芍瞥苫彼换し簦蚋髦止ひ掌贰M捎谄涮嵘瘛⒎潘杉∪夂突航馓弁吹淖饔茫彩侵圃旄髦忠┯秃腿砀嘀胁豢苫蛉钡闹匾煞郑『梢簿W魑唐啡绶试怼⒀栏嗪统艏脸鍪邸S捎诒『傻南阄逗托晾钡姆勰Ω媒魃鞯赜糜诜涡榭人裕跣榉⑷群投嗪怪⒒颊摺?

此外,薄荷的成分容易挥发,受热会失去功效,所以最好在开水后放进去。但是它有提神和兴奋的效果,所以不适合在晚上喝太多酒来避免干扰睡眠。可以用绿茶、红茶浸泡,也可以直接用水泡浸泡!

6,不要吃无根豆芽,因为无根豆芽在生长过程中喷洒除草剂,除草剂一般具有致癌、致畸和致突变作用。

7。适用于出血性贫血:豆芽250克,红枣15克,猪骨250克。加入适量水长期煎煮,加盐调味,吃豆芽,一天喝汤三次。

禁忌:

豆芽冷,慢性腹泻,脾胃虚弱不适宜食用。

普通人可以吃它。青少年可以吃得更多,孕妇可以吃得更多来缓解妊娠高血压和产后便秘。适用于胃积热、缺氧的患者

youtube.com