建湖农业网

新华社评论员:用党的强军思想锻造精兵劲旅

新华社内蒙古朱日和7月30日电这是一场声势浩大的阅兵式,也是未来强大军队的阅兵式。

7月30日上午,中国人民解放军成立90周年阅兵式在内蒙古朱日熙训练基地隆重举行。 受审查的名士兵在战场上举行了一场声势浩大的铁甲阅兵式,庆祝人民军队成立90周年。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅了部队,并发表了重要讲话。 习主席的重要讲话回顾了人民军队建设和发展的光辉历程,高度赞扬了人民军队为中国人民奋起、富强而立的不朽功勋,发出了在新形势下加强军队建设、建设世界一流军队的进军命令。 Xi主席的重要讲话是加强军队建设和推进现代化的强大思想武器。这也是加速国防和军队现代化的行动计划。这将进一步增强全军官兵实现改革和建军目标的信心和决心,激发在建军目标指导下向世界一流军队迈进的强大动力。

特殊时间空节点总能唤起深刻的历史记忆。 自近代以来,我国遭受了屈辱和多次入侵。其中一个重要原因是我国军事落后,没有一支强大的军队。 90年前,南昌市的第一枪宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生,预示着落后挨打的中华民族悲惨命运的根本改变。 90年来,人民军队高举党的旗帜,踏上祖国的土地,肩负着民族的希望,英勇奋斗,在历史上做出了突出贡献。 历史充分证明,我们的人民军队是无愧于党指挥的英雄军队,是忠于国家的英雄军队,是为中华民族伟大复兴而英勇战斗的英雄军队。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势,带领我军踏上了建军兴国的新征程。 在党中央、中央军委和Xi主席的坚强领导下,在党的建军思想指引下,国防和军队改革大胆而迅速,在重大领域取得历史性突破。 这种重塑和重组刷新了我们的军事制度和结构、发展模式和军队。这有力地推动了军队建设事业,为国防和军队现代化奠定了坚实的基础。 我们应该磨快我们的剑和戟,我们的军队将征服世界。 在党的坚强领导下,英勇的人民军队有信心、有能力战胜一切侵略军,有信心、有能力维护国家主权、安全和发展利益,有信心、有能力谱写军队建设的新篇章。

“国家大事,在si和第戎 这是新中国成立以来第一次以庆祝建军节为主题的阅兵。 被审查的士兵接受了领导人和指挥官们以集尘和连续战斗的战斗姿态进行的审查,充分显示了人民军队坚决维护国家主权、安全和发展利益的坚定决心,充分显示了人民军队战斗和打赢战斗的强大力量。 根据新的军事力量体系,阅兵式将决定参考力量和阅读顺序。重点是现代新型服务和武器的显着特点、信息化联合作战的组织和应用、我军规模结构和部队组织的新调整。 这次阅兵充分体现了我军贯彻习主席改革和加强军队建设战略思想的实践成果。它是检验新军事体系优势和有效性的有效平台。这是中国共产党第十八次全国代表大会以来人民军队凤凰涅重生的生动缩影。它极大地鼓舞了整个军队和全国各族人民。

享受和平是人民的福气,维护和平是人民军队的责任。 世界不是和平的,和平需要扞卫。 今天,我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。 要实现中国的建军梦,就必须用党的建军思想来指导中国特色的建军道路,坚定不移地坚持党对军队绝对领导的基本原则和制度,始终听从和跟随党的指示。坚定不移地坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远做一支人民军队。坚定不移地坚持战斗力的唯一根本标准,打造一支可以随心所欲、来就打、打就赢的强大队伍。我们将坚定不移地坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防水平和军队现代化水平。

我们的团队面对太阳。我们的目标是复兴国家 我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,英勇的人民军队将在新的征途上不断取得新的胜利,创造新的辉煌,为实现“二百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、维护世界和平做出新的更大的贡献。