建湖农业网

儿童便秘吃什么水果好

哪些水果对便秘儿童有好处

16:14:11 2016年10月13日来源:如果儿童排便时间不超过48小时,他们的粪便干燥且难以理解,或者尽管有排便的意图,他们还是不能排泄粪便,称为便秘。在这种情况下,母亲可以给孩子更多的水果来帮助他们的肠胃蠕动。下列水果具有通便的作用,适合便秘儿童食用。

1。香蕉和香蕉富含膳食纤维。膳食纤维能帮助肠道吸收水分,促进大肠蠕动,具有良好的通便功能。然而,应该注意的是,只有成熟的香蕉才能达到这个效果。不成熟的香蕉会加重便秘。

2。苹果是最常见的水果,富含有机酸、维生素、纤维和果胶。有机酸可以刺激大肠蠕动,帮助排便。同时,苹果中含有的纤维可以促进大肠的蠕动,具有良好的通便功能。苹果也富含果胶。果胶能激活肠道中有用的细菌,有效清洁肠道,从而达到调节胃肠功能和通便的作用。

儿童便秘吃什么水果好

3。猕猴桃根据相关研究,每天吃一个猕猴桃的人一个月内的粪便量是不吃猕猴桃的人的两倍。这是因为猕猴桃富含膳食纤维,能帮助人体肠胃消化、吸收和带走肠道中的大量有害物质和油脂,适合便秘患者食用。

每日健康维护提供阅读“什么水果对便秘儿童有益”。如果你喜欢分享“什么水果对便秘儿童有益”,我希望你能通过“什么水果对便秘儿童有益”找到健康的金钥匙。

youtube.com