建湖农业网

生猪行业景气度回升养殖业业绩出现反转

[鱼道,中国畜禽网]自3月中旬以来,生猪价格持续上涨,累计涨幅超过20%。四月份生猪数量比三月份下降0.02%,比去年同期下降9.71%。从3月到3月,能够繁殖的母猪数量下降了1.7%,比去年同期下降了14.9%,这也导致市场上生猪价格上涨。专业人士分析说,生猪产业的繁荣已经反弹,种猪的表现将在未来逆转。

5月20日,领先生猪养殖公司木元的股价创下2014年1月上市以来86元/股的新高,最终收于85.16元/股,上涨8.51%,股价自3月以来上涨57%。同一天,另一家领先的小鹰农牧公司的股价也创下了过去两年的新高,自3月份以来股价上涨高达108%。

随着鹰牧和木元股价的上涨趋势,生猪价格自3月中旬以来持续上涨,累计涨幅超过20%。然而,在供应持续减少的驱动下,该行业认为,养猪业繁荣的复苏模式已经基本建立,行业周期的逆转将推动水产养殖种群未来的表现逆转。

在需求没有大变化的背景下,分析师冯永辉指出,本轮生猪价格上涨的主要原因是供应减少。在此之前,生猪价格持续疲软导致国内养殖业规模急剧缩小,能够繁殖的生猪和母猪数量持续下降。根据农业部5月14日发布的4000个监测站的猪群信息,4月份的猪群比3月份下降了0.02%,比去年同期下降了9.71%。3月至3月,可繁殖母猪数量下降1.7%,比去年同期下降14.9%。

冯永辉说,根据母猪提供仔猪,然后育肥猪供屠宰大约需要12个月的时间,目前的生猪供应处于持续下降的过程中,下半年生猪供应将处于下降的过程中,目前的生猪价格处于周期性上涨的早期阶段。

猪和母猪库存的下降比过去大得多,生产能力和库存都处于历史低点。从定期产品研究的角度来看,养猪业的库存和生产能力同时触底将逆转该行业。业内人士表示,业内领先上市公司产能扩张的逻辑恰恰来自对2015年至2016年猪圈上升趋势的预期。另一方面,大规模养殖对散户投资者的替代效应也促使上市公司扩大生产。

谢刚表示,粗略估计该行业今年5-6月开始好转,今年下半年进入实际盈利阶段,第一次平均利润达到100-200元左右。从雏鹰的农牧业来看,该公司上半年仍然亏损,因为该行业仍处于亏损期。在第二季度,该公司在一个季度亏损,但今年上半年仍然亏损。全年利润预计将达到1 . 8亿元。

中银国际还表示,自3月份以来,生猪价格已经从底部反弹,能够繁殖的母猪数量很少。2015年上市的生猪数量将在一定程度上下降。今明两年生猪产业繁荣反弹的格局已经基本确立。在水产养殖业复苏的背景下,具有成本优势的沐源股份将首先受益。沐源股份计划今年将其产量扩大至200万-260万股,预计当产量和价格同时上涨时,其年度业绩将大幅上升。

youtube.com