建湖农业网

中国体育文化博览会 中国体育旅游博览会在广州举行

2019年11月28日至30日,中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会(以下简称两个博览会)将在广州举行。以“华章体育70年新起点”为主题的两次博览会,将为体育文化、体育旅游展示、交流与融合搭建一个具有国际影响力的全方位平台。

国家体育总局副局长杨宁、广东省人民政府副省长谭伟忠、2019年“两会”形象大使、中国女排队员徐云丽出席开幕式。国际奥委会主席托马斯巴赫发表讲话表示祝贺。国家体育总局相关部门和直属单位、省市政府、省市体育局、相关国际体育组织、参展商和企业代表、媒体记者等1000多人出席了开幕式。值得一提的是,开幕式是在《粉墨东方》开始的,这是体育和传统文化的结合。

今年的展会将包括六大展区,即体育文化主题展区、国内体育文化旅游展区、国际展区、国内外体育文化旅游创新创意展区、体育科技健康户外展区、高端体育品牌展区。总展览面积将超过平方米,吸引全国近30个省市和400多家国内外优质企业、品牌和国际体育赛事及组织。

国家体育总局体育文化发展中心精心打造的3000平方米体育文化主题展区,集历史、文化、故事、艺术、科技等于一体。通过120多件精品、270多张张珍贵历史照片、生动的录像图像等。充分展示了新中国成立70年来中国体育的发展历程和突出成就,表达了中国人民对新时期健康生活的美好期待。此外,各省、自治区、直辖市的展区也将突出展示70年来地方体育发展的成就。

展会期间将同时举办10多个高层论坛。由中国国际体育文化体育旅游论坛峰会论坛-主论坛和中国国际体育文化体育旅游论坛峰会论坛-体育总监论坛、高等体育院校校长论坛、青年体育发展论坛、博物馆馆长论坛、中国体育文化体育风险投资论坛和项目对接、登山论坛、冰雪产业论坛、大湾区体育文化体育旅游合作论坛、全民健身与健康中国论坛等领导的体育商务峰会,将为您带来许多具有国际视野的高层次体育对话。

在文化展区的公共舞台上,新疆民族舞蹈、西藏索加木郭壮舞、云南乐巴舞、山西背冰背胖、山东功夫足球、山东武术大刀二胡、跳绳等传统体育表演展现了中国传统体育文化的魅力和独特魅力。北京冬奥会和残奥会冬季知识竞赛部分专门制作了一本“冰雪护照”,其中包含了冬奥会和残奥会冬季问题和项目介绍,以普及与冬奥会和残奥会相关的知识,吸引众多观众驻足参与。

“2019中国体育旅游博览会十大体育旅游精品”共收到来自全国各地的1270份申请。申请数量创历史新高,首次突破1000份。此外,组委会还在风格特色、展位功能、宣传效果、地域特色等方面对省市展区进行了打分,并现场评选出北京2022冬奥会组委会、体育文化展区、体育与色彩中心展区、新疆展区、湖北展区、天津展区、山西展区、广州展区、内蒙古展区、安徽展区、福建展区等16个展区

youtube.com