建湖农业网

马斯克:特斯拉正组建中国工程团队 涉及软件开发

9月25日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆埃隆马斯克(Elon Elon Musk)近日证实,该公司正在“组建一个中国的大型工程团队,该团队不仅将为上海的“GigaFactory 3服务,还将参与汽车软件和固件的开发。

特斯拉目前正在上海建设“超级3号工厂”,这将大大增加特斯拉在中国的员工数量。目前,参与该项目的大部分人是承包商,但是随着生产即将开始,工厂里的工人人数正在增加。特斯拉正在上海开展大规模招聘工作,包括参加各种招聘会。

迄今为止,特斯拉已经在其求职网站上列出了上海的200多个职位。其中大部分与超级工厂Super Factory 3)的制造有关,但马斯克在推特上表示,招聘还包括为工厂和汽车开发软件和固件。

Musk写道:“特斯拉正在中国建立一个大型工程团队。他们的工作涉及工厂和汽车的软件和固件开发,包括汽车的新工厂流程和原始工程技术。除了本地化制造,只有当工厂拥有自己的原始技术时,杰出的工程师才能加入特斯拉在中国的项目。”

随着中国就业市场竞争的日益激烈,企业在争夺顶尖人才,马斯克直接参与其中。中国制造的超级工厂3和模型3的成功将在很大程度上取决于特斯拉日益壮大的中国团队。

上周,特斯拉的“超级工厂3”在开始生产前通过了政府要求的检查。工厂内部泄露的照片显示特斯拉已经开始了部分生产过程。

[来源:网易技术]

youtube.com