建湖农业网

百度回应小说贴吧被封 侵权内容整顿后会重新开放

早些时候,百度禁止了大量的小说帖子,使得小说迷们没有归属。许多网民担心百度这次会实现,并想知道百度是否会重开这些帖子。 现在百度已经正式回应了!

从现在开始,百度贴吧将对盗版和侵权行为进行全面调查,并继续大力调查和纠正侵权内容。 在操作过程中,文献目录中的所有张贴栏将暂时分批关闭。全面整改和清理完成后,酒吧业主特区将公布酒吧重新开放时间。

此外,百度在公告中还提到,为了配合此次针对盗版和侵权网络文学内容的专项整治行动,百度还将增加两条绿色投诉发帖渠道:国家举报栏和发帖栏曝光平台。 一旦收到报告,百度贴吧将立即进行盘点。 经核实,百度将在12小时内清除相关侵权内容。

以下是百度的官方回应:

百度贴吧一直致力于保护正版原创作者的权益。在过去的六个月里,它平均每月处理和删除近20,000个与在线文学相关的侵权链接,并与多个版权所有的平台和作者积极合作。 从2015年8月至今,已有近1000部真正的在线文学作品进入铁霸平台。 为了加强对正版的保护,维护原创作者的权益,为广大文学爱好者创造一个更加正式的交流平台,百度贴吧将从现在开始对盗版和侵权行为展开全面调查,并继续大力调查和整改侵权内容。 在整顿盗版和侵权内容期间,文学目录中的所有帖子和酒吧将暂时分批关闭。

关闭后,百度贴吧将彻底清理和检查其中的盗版和侵权内容。 这批封闭贴纸的重新开放时间将在酒吧业主特别区公布。请理解给你带来的不便。为了配合这次针对盗版和侵权网络文学内容的专项整治行动,我们还增加了两条绿色投诉渠道:国家举报栏和张贴栏曝光平台。 一旦收到报告,百度贴吧将立即进行盘点。 经核实,我们将在12小时内清除相关侵权内容。 百度贴吧对平台上的侵权内容一贯采取“零容忍”的态度,并将继续大力检查和纠正侵权内容。 欢迎广大酒吧朋友一起监督!同时,百度贴吧作为世界上最大的中文社区,也希望拥有更多真正的在线文学。