建湖农业网

怀揣公益心奔走志愿路

今年上半年,百灵鸟公益联盟登记注册为社会团体,实现了分级网格规范化管理,并同步成立了联盟党支部。如今,联盟成员已有800多个家庭,活动项目也拓展到公益红娘、助学助困等多个领域。“我们的力量强大了,希望能引导更多人共同帮助社会弱势群体,为社会和谐多出一份力。”胡亚佩说,“公益心”计划就此启动。

目前,已经初步形成了融合“暖心公益”婚恋交友,“爱心公益”助学帮困,“美心公益”随手环保,“孝心公益”尊老敬老,“贴心公益”和谐邻里的“五心”公益计划。人气高涨的“大港风”红娘工作室不必多说,其余“四心”计划也已经起步。其中,“爱心公益”计划已经坚持了4年,有45个困难家庭受益,累计吸纳爱心款66万余元,40多名困难儿童在社会爱心力量的帮助下得以安心学习,顺利完成学业。

在帮助他人的同时,联盟成员自身也在成长。百灵鸟成员王燕娜足足“观察”了联盟8个月,才第一次参与活动,而其他成员“不为名、不为利”的热情与无私,让她真正融入了这个大家庭。“百灵鸟的公益没有轰轰烈烈,就是把一件简单的事情长期坚持下来,这其实很不容易。”她说,“从他们身上,我也学会了合理安排家庭和事业,让自己的小家更加温暖与和谐。因此,我主动请缨加入管理团队,希望和大家一起把这个团队做大做强。”

编辑:

邬倩倩

稿源: