建湖农业网

影星赵薇投资阿里影业:日进2600万!简直赚翻了

在过去的三个月里,随着阿里影业股价的上涨,着名电影明星赵薇通过投资阿里影业的股票赚取了近24亿港元,平均每天收入超过2600万港元。 此外,腾讯控股上周创下历史新高(不包括去年1比5的股价);李宁的股价强劲反弹33%。富力房地产上周下跌12.46%。

腾讯股价连续创新高

上周三,腾讯控股在股市收盘后公布了2014年业绩,2014年营业收入达到789.32亿元人民币,同比增长31%;股东应占利润238.1亿元,同比增长54%。

腾讯控股表示,公司业绩的大幅增长与微信的推广密切相关,微信拥有5亿活跃用户。 对业绩贡献最大的是网络游戏业务,占腾讯总收入的56.7%。社交网络、在线广告和电子商务收入也分别占23.5%、10.5%和6%。

由于积极的业绩,腾讯控股的股价上周四继续飙升。 上周五,股价再次创下历史新高,一度上涨11.38%。

上周,a股房地产类股表现良好,均大幅上涨,而港股富力房地产类股大幅下跌,一周下跌12.46%。 记者《每日经济新闻》注意到富力地产周二下午开盘后迅速下跌,或者是由于富力地产当天公布的2014年业绩。 富力房地产2014年盈利65亿元,比2013年下降15%。

沈万宏远表示,富力房地产归属于股东的核心净利润2014年同比下降32%,低于预期 令市场更加失望的是,富力房地产这次没有分红,这是该公司上市10年来的第一次

阿里香港股价上涨20%

李宁的股价已经下跌近5年,但上周其股价异常上涨32.85% 其中,李宁的股价周四上涨11.6%,周五上涨14.1%。

记者《每日经济新闻》注意到股价的变化,这可能是由于李宁上周四开盘前发布的2014年业绩报告。 尽管该公司在2014年仍然亏损,李宁说,“该公司的新产品在2014年继续获得消费者的认可。” 销售渠道趋于稳定,各渠道零售经营能力有所提高,渠道的优化导致部分经销商和二级经销商逐步恢复盈利能力。 “

此外,自从阿里影业和阿里健康被宣布转让给香港证券交易所,这两只股票上周“肆意”上涨。 其中,阿里影业上周上涨27.23%,阿里健康也上涨21.07%

值得注意的是,据记者计算,着名电影明星赵薇在去年12月20日以每股1.60港元的总成本30.88亿港元增持阿里影业19.3亿股成为第二大股东后,也因为阿里影业近期股价上涨,在91天内(截至3月20日, 2015年)已达到约55亿港元,即近24亿港元的浮动利润,日均收入超过2600万港元。